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Vegane Champignon-Rahm-Soße (Cremige Pilz-Soße)

Meine Lieblingssoße aus der Kindheit - Champignon-Rahm-Soße - endlich in vegan und gesund. Ohne Sahne, Fertigprodukte und Zucker.
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Keyword Champignons, pasta, Pasta+vegan, vegan, vollwertig, Zuckerfrei
Cook Time 20 days
Author Delia.da.silva

Ingredients

  • 400 g Pasta deiner Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Babyspinat
  • 200 g Champignons
  • 1 TL Stärke
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salbei optional
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Misopaste optional

Cashewsahne

  • 50 ml Cashewkerne
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Instructions

Cashewsahne

  • Bereite zuerst deine Cashewsahne vor, indem du 50 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht), 80ml Wasser, 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in einem Mixer pürierst bis du eine cremige und gesunde Sahnealternative hast.

Pasta-Soße

  • Schneide die Zwiebel und Salbei fein. Schneide außerdem die Champignons in Scheiben.
  • Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und gib Zwiebeln und Champignons sowie Salbei hinein. Brate, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib nun kleingehackten Knoblauch dazu und brate 2 Minuten weiter.
  • Gib die Cashewsahne, Misopaste und die Gemüsebrühe dazu und rühr kräftig um. Gib dann den Spinat dazu und köchle bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weiter, bis er in sich zusammengefallen ist.
  • Jetzt kommt die Pasta dazu. Köchele, bis sie al dente ist.
  • Gib etwas Wasser in ein Glas und mische die Stärke ein.
  • Gib jetzt die Gewürze und die Stärke zu deiner Pasta und mische alles gut miteinander. Köchele eine Minute weiter, bis die Soße leicht angedickt ist.