Bereite zuerst deine Cashewsahne vor, indem du 50 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht), 80ml Wasser, 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in einem Mixer pürierst bis du eine cremige und gesunde Sahnealternative hast.
Pasta-Soße
Schneide die Zwiebel und Salbei fein. Schneide außerdem die Champignons in Scheiben.
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und gib Zwiebeln und Champignons sowie Salbei hinein. Brate, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib nun kleingehackten Knoblauch dazu und brate 2 Minuten weiter.
Gib die Cashewsahne, Misopaste und die Gemüsebrühe dazu und rühr kräftig um. Gib dann den Spinat dazu und köchle bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weiter, bis er in sich zusammengefallen ist.
Jetzt kommt die Pasta dazu. Köchele, bis sie al dente ist.
Gib etwas Wasser in ein Glas und mische die Stärke ein.
Gib jetzt die Gewürze und die Stärke zu deiner Pasta und mische alles gut miteinander. Köchele eine Minute weiter, bis die Soße leicht angedickt ist.