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Scharfer Sesamtofu mit Frühlingszwiebeln

Tofu gebraten in einer leckeren Soße aus süß scharfen Soße mit einer großen Portion Frühlingszwiebeln und Sesam. Dieses Rezept ist vegan und so unendlich lecker.
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Keyword einfach, Pasta+vegan, scharf, tofu, vollwertig
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 1 Block Tofu fest
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Dattelpaste
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad vor und nutze die Zeit um die Knoblauchzehe im Ofen zu rösten.Nimm den Tofu aus der Verpackung, wickle ihn in ein sauberes Küchentuch ein und beschwere ihn mit einem schweren Topf oder Buch für ca. 30 Minuten beschweren, damit die Flüssigkeit rausgeht. Quetsche den Knoblauch in eine Schüssel und vermische ihn mit Sojasauce, Dattelpaste, Ingwer und Sesamöl, Chiliflocken und Sesam. Schneide den Tofu Netzartig ein und gib ihn 5-10 Minuten in den Ofen bis er goldig braun ist. Gib jetzt die Flüssigkeit darüber und gib ihn für weitere 5-10 Minuten in den Ofen, bis die Soße eingedickt und der Tofu glasiert ist. Gib frische, grüne Frühlingszwiebelringe darüber und genieße :)