Diese Variation des klassischen Bananenbrots ist nicht nur unglaublich lecker zu Weihnachten. Der süßliche Apfelgeschmack passt immer und überzeugt garantiert jeden. Das Bananenbrot ist vegan, vollwertig, ölfrei und zuckerfrei.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword bananenbrot, brot, dessert, nachtisch
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Portionen 1Bananenbrot
Autor Delia.da.silva
Zutaten
3Bananensehr reif
4ELMandelmus
6ELDattelpaste
1ELChiasamen + 3 EL warmes Wasser für ein Chia Ei
200gDinklelvollkornmehl
100ggeriebener Apfel
3TLBackpulver
60mlMandelmilch
50gWalnüsse
120g Apfelmus
2TLBratapfelgewürz
1PriseSalz
1Vanilleschoteoptional
Anleitungen
Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
Mische Chia und Wasser in einem Glas und lass es 10 Minuten ziehen.
Hacke die Walnüsse klein.
Zerquetscht 2 Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel.
Reibe Apfel dazu. Gib alle restlichen Zutaten hinein und vermische gut mit einem Löffel.
Halbiere die dritte Banane. Leg nach 20 Minuten beide Hälften auf das Brot und drücke sie an.
Leg nach 20 Minuten beide Hälften auf das Brot und drücke sie an. Lass das Brot weitere 30-40 Minuten im Ofen. (mach den Stäbchentest)