Wer an stressigen Tagen keine Zeit oder Lust hat groß zu kochen, wird diese Tomaten-Pasta mit Bohnen lieben. Sie ist blitzschnell gemacht, denn Ofen und Mixer übernehmen die gesamte Arbeit. Die Bohnen machen die Pasta extra proteinreich und du schmeckst sie tatsächlich nicht raus. Damit ist das Rezept auch DIE Möglichkeit, Hülsenfrüchte in dein Kind zu bekommen 😉
Für 4 Portionen
Zeit: 30 Min. |
vegan & vollwertig
Cremige Tomaten-Pasta mit weißen Bohnen
Diese Pasta mit cremiger Soße gehören zu meinen liebsten veganen Pasta-Rezepten. In nur wenigen Minuten stehen die Turbo-Nudeln auf Basis weißer Bohnen auf dem Tisch und die cremigen Bohnen-Nudeln schmecken der ganzen Familie. Versprochen!
Für die schnelle weiße Bohnen Pasta benötigst weiße Bohnen, Kapern und Pasta nach Wahl. Gerne nehme ich Tagliatelle, denn die vermischen sich so wunderbar mit der cremigen Soße. Kapern und getrocknete Tomaten verleihen der Pasta das gewisse Etwas.
Diese Soße ist nicht nur gesund, sondern auch vegan und vollwertig.
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Iss deine Hülsenfrüchte
Weiße Bohnen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Kalium.
Sie sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien und haben einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen. Dieses Pasta-Rezept macht es dir zum Kinderspiel, täglich deine Hülsenfrüchte zu essen.
Zutaten für meine Pasta mit Bohnen:
- Weiße Bohnen
- Chili (rot)
- Getrocknete Tomaten
- Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Petersilie
- Tomatenpaste
- Olivenöl
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Blitz-Tomaten-Pasta mit weißen Bohnen
Zutaten
- 150 g weiße Bohnen
- 10 getrocknete Tomaten
- 1 EL Tomatenpaste
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 Chilischote oder Chiliflocken
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 70 ml Pasta Kochwasser
- 2 EL Olivenöl
- Optional: Frische Petersilie oder Basilikum
Anleitungen
- Koch die weißen Bohnen und gieß das Kochwasser ab. Koche nun die Pasta nach Packungsanleitung.
- Gib die Bohnen mit den getrockneten Tomaten, Tomatenpaste, Pastawasser und Gewürzen in einen Topf und püriere zu einer cremigen Soße.
- Hebe die Kapern unter. Serviere die Pasta mit der Soße und gib etwas Olivenöl und frische Kräuter darüber.
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