Zitroniger Dip aus weißen Bohnen mit geröstetem Knoblauch

Magst du Hummus? Dann wirst du diesen weiße Bohnen Dip einfach lieben! Gerösteter Knoblauch und frische Zitrone verleihen ihm einen herrlich frischen und einmaligen Geschmack.

Er ist wunderbar cremig und enthält, ähnlich wie Hummus, ebenfalls Olivenöl und Tahini. Durch die Verwendung von frischem Rosmarin ist er wunderbar mediteran würzig. 

Der Weiße Bohnen Dip macht sich nicht nur wunderbar als Dip zu frischem Gemüse oder beim veganen Grillen, er ist auch ein unendlich leckerer veganer Brotaufstrich.

Er ist der perfekte Dip für deine mediterane Buddha Bowl und zusammen mit geröstetem Gemüse deiner Wahl hast du eine schnelle, einfache und gesunde Vorspeise, die garantiert jeder liebt.

Wenn du auf der Suche nach einem gesunden und köstlichen Snack bist, solltest du unbedingt den zitronigen weißen Bohnen Dip ausprobieren.  

 

 

Zubereitung des veganen weiße Bohnen Dips

In diesem Video siehst du, wie schnell der weiße Bohnen Dip zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.

Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!

 

Gesundheitlichen Vorteile von weißen Bohnen: Warum sie in deiner Ernährung nicht fehlen sollten

Weiße Bohnen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Der Verzehr von weißen Bohnen kann das Risiko von Herzerkrankungen, Diabetes und Fettleibigkeit reduzieren, da sie deinen Blutzuckerspiegel regulieren und die Insulinsensitivität erhöhen können.

Die Bohnen sind auch eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eisen und Magnesium. Auerdem punkten sie mit ihrem Proteingehalt (6g pro 100g) und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen.

Darüber hinaus haben Studien gezeigt, dass der Verzehr von weißen Bohnen den Cholesterinspiegel senken. Als präbiotisches Lebensmittel sind weiße Bohnen ein Geschenk für deinen Darm und fördern deine Verdauung. Mein zitroniger weißer Bohnen Dip ist also eine köstliche Art, von den gesundheitlichen Vorteilen von weißen Bohnen zu profitieren.

 

Sind weiße Bohnen aus dem Glas gesund?

 

Am gesündesten sind weiße Bohnen, wenn du sie in getrockneter Form, am Besten in Bio Qualität, kaufst und selbst einweichst und vorkochst. Das empfehle ich auch jedem.

Nur so kannst du dir sicher sein, was drin bzw. NICHT drin ist. Denn Bohnen aus dem Glas oder der Dose enthalten meist zugesetztes Salz und/oder Zucker und teilweise auch einige Konservierungsstoffe.

Wenn du vorgekochte Bohnen kaufen möchtest, entscheide dich für das Glas und prüfe die Zutatenliste. Einige Dosen mit BPA ausgekleidet sein, ein Stoff, der im Verdacht steht, gesundheitsschädlich zu sein. Diesen isst du dann mit deinen Bohnen mit.

Ich empfehle daher dir einmal die Woche Zeit für Meal Prep zu nehmen und hier Hülsenfrüchte vorzukochen und andere Lebensmittel für die Woche vorzubereiten. So hast du sie frisch da und kommst unter der Woche nicht in Zeitnot.

 

Kann man mit weißen Bohnen abnehmen?

 

 

 

Weiße Bohnen können eine hilfreiche Ergänzung zu einer ausgewogenen, Ernährung sein und dich auch beim Abnehmen unterstützen.

Sie sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und komplexen Kohlenhydraten, was dazu beiträgt, dass man du dich länger satt fühlst und nicht direkt wieder vom Heißhunger überfallen wirst.

Weiße Bohnen einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel stabilisieren und Heißhungerattacken reduzieren können.

Eine Portion weiße Bohnen enthält recht  wenige Kalorien und kein Fett. Es ist jedoch wichtig, darauf zu achten, wie du sie kaufst und zubereitest, da vorgekochten Bohnen im Glas oft Zucker und Salz zugefügt wurde.

Wenn du mehr Hülsenfrüchte in deinen Alltag einbauen möchtest und von den gesundheitlichen Vorteilen zu profitieren, probier unbedingt meinen weie Bohnen Aufstrich. Ich empfehle dir auch meinen cremigen Karotten-Aufstrich.

 

Weiße Bohnen dip vegan

Nur wenige Zutaten für diesen weiße Bohnen Dip:

Für den weiße Bohnen Aufstrich benötigst du:

  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Weiße Bohnen
  • Knoblauch
  • Frischer Rosmarin

 

Mein Veganer Bohnen Dip ist:

  • vollwertig
  • vegan
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • leicht abwandelbar
  • Meal-Prep geeignet
  • milchfrei

Zitroniger weiße Bohnen Dip

Dieser weiße Bohnen Dip schmeckt herrlich zitronig und versorgt dich mit so vielen wertvollen Nähstoffen. Er ist vegan, zuckerfrei und schnell & einfach gemacht.
Gericht Beilage
Küche Mediterran
Keyword bohnen, Brotaufstrich, dip, vegan, vollwertig
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenzester
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 TL Frischer Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Weiße Bohnen gekocht

Anleitungen

  • Röste die Knoblauchzehen im Ofen oder in der Pfanne.
  • Gib alle Zutaten in den Mixer und mixe zu einem cremigen Dip. Serviere in einer kleinen Schale und garniere mit etwas Rosmarin und Olivenöl.

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