Du lebst vegan und vermisst Rührei? Ich verspreche dir, mein Rührei aus Tofu ist die beste Alternative für den Klassiker. Dank Kala Namak schmeckt es tatsächlich wie Ei. Du brauchst dabei nur wenige Zutaten und kannst das scrambled Tofu Rezept in nur wenigen Minuten als herzhaftes Frühstück zubereiten.

Für 4 Portionen

Zeit: 30 Min.   |

vegan & vollwertig

Veganes Rührei (vollwertig + einfach)

Wenn du dich entschieden hast, keine Eier mehr zu essen und trotzdem nicht auf leckeres Rührei verzichten möchtest, habe ich ein geniales Rezept für dich. Denn du kannst veganes Rührei einfach aus Tofu und ein paar anderen simplen Zutaten in der Pfanne zubereiten. Das scrambled Tofu Rezept ist vor allem perfekt als gesundes Frühstück, denn es steckt voller wertvoller Vitamine und ist sehr proteinreich. Damit ist es der ideale Start in den Tag, denn im Vergleich zu Porridge, Brot und Co. flutet es deinen Körper nicht direkt am Morgen mit Glukose.

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veganes Rührei aus Tofu

Die Zubereitung als Video

In diesem Video siehst du, wie schnell mein Rührei aus Tofu zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.

Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!

Warum ist Rührei aus Tofu das perfekte Frühstück?

Wenn du ein Frühstück aus Kohlenhydraten isst, verwandelt dein Körper diese in Glukose. Glukose ist wichtig, da deine Zellen Energie daraus gewinnen. Jedoch ist sie im Übermaß vor allem Morgens gefährlich. Indem du deinen Körper damit nach einer Nacht ohne Essen flutest, gibst du ihm viel mehr, als er für die Energiegewinnung braucht. Infolgedessen saust dein Blutzuckerspiegel in die Höhe und so auch dein Insulinlevel. Leider wird ein Teil der übrigen Glukose in Fett umgewandelt und landet beispielsweise auf deinen Hüften. Abnehmen kannst du bei einem hohen Insulinlevel faktisch nicht. Die Blutzuckerachterbahn, die du mit einem süßen Frühstück in Gang setzt, bringt zudem Heißhunger und Müdigkeitswellen mit sich. Du triffst mit einem herzhaften Frühstück, wie dem Rührei aus Tofu also definitiv die bessere Wahl. Dein Croissant kannst du gerne danach essen. Allerdings ist extrem wichtig, womit du in den Tag startest.

gesunde und vegane Selleriesuppe

Was ist Kala Namak?

Ich habe oben bereits erwähnt, dass dein Rührei aus Tofu durch das genutzte Kala Namak tatsächlich nach Ei schmeckt. Jetzt fragst du dich vielleicht wie das sein kann und deshalb möchte ich kurz auf das Würzsalz eingehen. Es stammt ursprünglich aus Indien und wird dort zum Beispiel zum Würzen von Salaten und Suppen genutzt. Es handelt sich dabei um ein Schwarzsalz, dass jedoch viel weniger salzig schmeckt als das Salz, dass du so kennst. Allerdings wurde es mit Schwefelwasserstoff versetzt, wodurch es auch den Ei-Geschmack erhält. Aus der veganen Küche ist es kaum wegzudenken und es ist wirklich perfekt für das scrambled Rofu Rezept geeignet. Du bekommst es in gut sortierten Bio-Märkten oder online.  

Womit esse ich scrambled Tofu am besten?

Du kannst das Rührei aus Tofu genau so servieren, wie du auch „normales“ Rührei servieren würdest. Ich esse es zum Frühstück beispielsweise gerne mit einem kleinen Beilagensalat aus Rucola und Kirschtomaten. Darüber gebe ich einfach etwas Olivenöl und Essig. Du kannst dein scrambled Tofu allerdings auch auf Brot, Brötchen oder Bagel genießen. Denn Kohlenhydrate mit Proteinen und gesunden Fetten zusammen zu essen, senkt deine Glukosekurve auch ab. Es ist auf jeden Fall besser, als das Brötchen mit Marmelade zu essen, da du dann nur Glukose zu dir nimmst.

Eignet sich Tofu-Rührei als Meal Prep?

Du kannst das Rührei aus Tofu genau so servieren, wie du auch „normales“ Rührei servieren würdest. Ich esse es zum Frühstück beispielsweise gerne mit einem kleinen Beilagensalat aus Rucola und Kirschtomaten. Darüber gebe ich einfach etwas Olivenöl und Essig. Du kannst dein scrambled Tofu allerdings auch auf Brot, Brötchen oder Bagel genießen. Kohlenhydrate mit Proteinen und gesunden Fetten zusammen zu essen senkt deine Glukosekurve auch ab. Es ist auf jeden Fall besser, als das Brötchen mit Marmelade zu essen, da du dann nur Glukose zu dir nimmst.

Zutaten für mein Rührei aus Tofu:

 

  • Kichererbsenmehl
  • Pflanzenmilch
  • Zucchini
  • Frühlingszwiebel
  • Rote Zwiebel
  • Naturtofu
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hefeflocken
  • Kala Namak
  • Kurkuma
  • Petersilie

 

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veganes Rührei aus Tofu

Das vegane scrambled Tofu Rezept ist

 

  • Ohne Eier
  • Ohne Milchprodukte
  • Vegan
  • Einfach & schnell zubereitet
  • Glutenfrei
  • Vollwertig
  • Perfekt als gesundes Frühstück
  • Vegetarisch
  • Absolut köstlich

 

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Veganes Rührei (Rührtofu)

Einfaches und gesundes veganes Rührei kannst du aus wenigen Zutaten unkompliziert selber machen. Glaube mir, dieses Rührtofu ist so lecker.
Gericht Frühstück
Keyword frühstück, Rührei, vollwertig
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 25 g Kichererbsenmehl
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Naturtofu
  • 1 Olivenöl
  • 0,51 TL Kala Namak
  • 1 EL Hefeflocken
  • Frische petersilie
  • 2 TL Kurkuma
  • Salz & Pfeffer

Optional:

  • 40 g Rucola
  • 10 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Anleitungen

  • Vermenge Kichererbsenmehl und pflanzliche Milch in einer Schüssel miteinander. Zerbrösele dann den Naturtofu mit den Fingern und gib alles zu der Mehlmischung. Gib außerdem Pfeffer, Salz, Kalak Namak, Hefeflocken und Kurkuma dazu und vermische.
  • Würfle die Zwiebel fein, schneide die Frühlingszwiebel in Ringe und raspele die Zucchini.
  • Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel darin, bis sie glasig sind. Gib Zucchini und Frühlingszwiebeln dazu und brate alles kurz weiter. Hol alles raus und stell es in einer Schüssel beiseite.
  • Gib den Rührtofu in die Pfanne und brate ihn ca. 10 Minuten bis er goldig braun ist. Gib dein Gemüse wieder dazu und mische.
  • Richte den Rührtofu auf einem Teller an. Hacke die Petersilie klein und streu sie darüber.
  • Serviere den Tofu mit einem Rucola-Tomaten-Salat. Halbiere dazu Tomaten und gib zu etwas Rucola. Darüber kommen Balsamico-Essig und Olivenöl.

Notizen

10 g Kohlenhydrate
22 g Proteine
11,5 g Fett


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