Veganes Hackfleisch Rezept – einfach selber machen

 

Hast du dein vollwertiges und veganes Hackfleisch schon mal selber gemacht?

Falls nicht, wird’s Zeit! Das schmeckt nicht nur besser als die Fleischalternative aus dem Supermarkt, sondern du weißt auch genau was drin ist und entscheidest dich mit vollwertigem veganen Hack für deine Gesundheit!

Veganes Hack aus dem Supermarkt enthält meist günstige Öle wie Sonnenblumenöl und co sowie zahlreiche Zusatzstoffe. Beides solltest du möglichst vermeiden.

 

Die Zubereitung als Video

In diesem Video bei Instagram, siehst du wie schnell veganes Hack selber zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack begeistert bin!

Ich freue mich wenn du vorbeischaust und mir folgst.

Gute Gründe dein veganes Hack selber zu machen

Abgesehen davon dass vollwertige Lebensmittel immer gesünder sind als Industriell verarbeitete Produkte, kann ich dir mein Rezept aufgrund der wertvollen Proteine sehr ans Herz legen.

Mein veganes Hack Rezept basiert auf braunen Linsen und Walnüssen. Um deine Proteinzufuhr musst du dir damit also keine Gedanken machen. Es ist außerdem günstiger dir deine leckere Fleischalternative selber zu machen, als sie abgepackt im Supermarkt zu kaufen.

 

Du kannst das vegane Hackfleisch super vielseitig einsetzen. Ich mache am liebsten vegane Hackbällchen daraus. Die werden richtig schön knusprig,

 

Veganes Hackfleisch Rezept

Zutaten für meine veganes Hack Rezept:

 

Für dieses leckeren vegane und vollwertige vegane Hackfleisch Rezept:

  • Walnüsse
  • braune Linsen
  • 1 TL paprika edelsüß
  • 3 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Champignons
  • 1/2 TL Salz
  • Optional: 1 TL Dattelpaste
  • 2 TL Tomatenpaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten Minuten.

Aus dem Hack kannst du zum Beispiel wunderbar leckere Hackbällchen machen.

 

Mein veganes Hackfleisch ist

  • Milchfrei
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Industriezuckerfrei
  • Leicht abwandelbar
  • Meal-Prep geeignet
  • Ölfrei
  • vollwertig

Veganes Hackfleisch Rezept

Dieses Rezept für veganes Hackfleisch ist super einfach und schnell gemacht. Es ist vollwertig und schmeckt so viel besser als die gekaufte Fleischalternative aus dem Supermarkt.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Keyword Fleischalternative, Hackfleisch, Veganer Aufstrich, vollwertig
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 300 g Walnüsse
  • 3 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Champignons
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Dattelpaste (optional)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Anleitungen

  • Koche 100g braune Linsen nach Packungsanweisung. Koche sie nur so lange, dass sie bissfest bleiben und nicht zerfallen.
    Brate die Zwiebeln in etwas Öl in der Pfanne glasig. Gib die Pilze und den kleingehackten Knoblauch dazu und brate einige Minuten bis die Pilze durch sind.
    Gib Walnüsse, , Paprika, Kümmel und Salz in den Mixer und mixe bis die Walnüsse schön klein sind.
    Gib jetzt die Pilzmischung, Dattelpaste, Tomatenpaste, die Linsen sowie die Sojasoße in den Mixer und mixe weiter bis du eine recht feine und homogene Masse hast.
    Je länger du mixt, desto "matschiger" wird es, du kannst also selbst entscheiden, wie grob du es haben möchtest. Je nachdem wofür du es verwendest.

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Danke!

Ich freue mich, wenn du das Rezept für mein Veganes Hack rezept ausprobierst. Umso mehr freue ich mich, wenn du einen Kommentar und eine Bewertung hinterlässt. Damit unterstützt du mich und meine Arbeit. 

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