Du ernährst dich pflanzlich und vermisst den Geschmack von Speck?

Dann probiere dieses Tofu Speck Rezept unbedingt aus!

Klar kann man veganen Speck mittlerweile auch kaufen, aber ich garantiere dir, selbstgemacht schmeckt er am besten!

Ich bereite meinen Speck immer selbst aus Räuchertofu zu. Diesen nutze ich dann als Topping für cremige Carbonara Pasta, auf Flammkuchen oder auch um Salaten mehr Pepp zu verleihen.

Mit Räuchertofu Speck schmeckt alles einfach doppelt so gut!

Die pflanzliche Speck-Alternative ist super schnell innerhalb weniger Minuten und aus nur 5 Zutaten zubereitet.

Hast du Pinterest? Pinne das Rezept gerne, um es später zu probieren.

Veganer Speck aus Röuchertofu

Vegan leben und Speck vermissen

Vielleicht passt das für dich erstmal nicht zusammen. Warum wollen Veganer pflanzliche Alternativen, die nach Fleisch schmecken?

Nicht alle Menschen, die sich entscheiden vegan zu leben, tun dies, weil sie kein Fleisch mögen. Nein, die meisten mögen Fleischgeschmack sogar gerne.

Viele Veganer verzichten aus ganz anderen Gründen auf tierische Produkte.

Zum Beispiel für die eigene Gesundheit, für das Tierwohl oder auch für die Umwelt.

Es ist also eine bewusste Entscheidung gegen tierische Produkte, obwohl man deren Geschmack vielleicht liebt und sogar sehr vermisst.

Daher ist es wundervoll, dass man mit rein pflanzlichen Produkten ähnlich schmeckende Alternativen zubereiten kann.

So zum Beispiel veganen Speck aus Räuchertofu, welcher übrigens ganz sicher nicht nur veganern unglaublich gut schmeckt

Dazu passt veganer Speck

Veganer Tofu Speck passt wunderbar zu cremiger Carbonara Pasta, als Topping auf Salaten oder Gemüsesuppen oder zum Beispiel auf veganem Flammkuchen.

Veganer Speck aus Räuchertofu ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und verleiht jedem Gericht eine extra Portion Würze und Pfiff.

Probier das unbedingt aus!

Zutaten für den veganen Speck

Für die pflanzliche Alternative zu Speck benötigst du:

 

  • EL pflanzliches Öl
  • Räuchertofu
  • Paprikapulver
  •  Sojasoße
  • 1 EL Dattelpaste

Das richtige Pflanzenöl

Zur Zubereitung des veganen Specks musst du das Pflanzenöl deiner Wahl erhitzen. Hier ist die Wahl des Öls entscheidend. Denn Kaltgepresste Öle eignen sich generell nicht für zu starkes Erhitzen.

Sie erreichen schneller hohe Temperaturen und fangen an zu Rauchen. Das ist der Punkt, an dem aus wertvollen Inhaltsstoffen, wie Vitaminen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, gesundheitsschädliche Verbindungen entstehen können.

Entscheide dich daher bitte für spezielle Bratöle oder sogenannte High-Oleic Öle (hocherhitzbare Speiseöle), die für hohe Temperaturen bestens geeignet sind.

Der vegane Speck ist schnell und einfach zuzubereiten

Schneide den Tofublock in kleine Würfel.

Gib die Sojasoße, die Dattelpaste und das Paprikapulver in eine Schüssel und vermische sehr gut.

Gib die Tofuwürfel hinein und lass alles 10 Minuten ziehen. Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib dann die Tofuwürfel hinein, behalte die übrige Soße.

Brate die Würfel scharf etwa 5 Minuten von allen Seiten an. Lösche dann mit der restlichen Soße ab und brate alles erneut, bis keine Soße mehr übrig ist.

Und schon sind deine “Speckwürfel” fertig.

Mir schmecken die „Speckwürfel“ besonders gut zu veganer Carbonara Pasta und Erbsensuppe.

Mein Rezept für veganen Speck ist:

  • Milchfrei
  • vegan
  • einfach
  • würzig
  • Schnell zubereitet
  • Unglaublich lecker


    Veganer Tofuspeck

    Wenn du Speck vermisst, probier unbedingt diesen veganen Tofuspeck. Er ist besser als gekaufter veganer Speck und super einfach selber zu machen.
    Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
    Keyword speck, tofu, Veganer Aufstrich
    Autor Delia.da.silva

    Zutaten

    • 1 EL Pflanzenöl
    • 1 Block Räuchertofu
    • 1 TL Paprikapulver
    • 40 ml Sojasoße
    • 1 EL Dattelpaste

    Anleitungen

    • Schneide den Tofublock in kleine Würfel. Gib die Sojasoße, die Dattelpaste und das Paprikapulver in eine Schüssel und vermische gut. Gib die Tofuwürfel hinein und lass alles 10 Minuten ziehen. Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib dann dieTofuwürfel hinein, behalte die übrige Soße. Brate die Würfel scharf etwa 5Minuten von allen Seiten an. Lösche dann mit der restlichen Soße ab und bratealles erneut, bis keine Soße mehr übrig ist. Tada, das wars schon

    Lass uns in Kontakt bleiben!

    Ich freue mich, wenn du das Rezept für meinen veganen Tofu Speck ausprobierst. Umso mehr freue ich mich, wenn du einen Kommentar und eine Bewertung hinterlässt. Damit unterstützt du mich und meine Arbeit. 

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