Crispy smashed Potato Salad oder auf gut Deutsch knuspriger Kartoffelsalat ist aktuell der Trend aus dem Ofen. Dabei werden gekochte Kartoffeln zerquetscht und im Ofen so richtig knusprig gebacken. Kombiniert mit ein wenig Gemüse und einer cremigen Soße wird daraus der wohl leckerste Kartoffelsalat. Ich habe zum viralen Trend die passende gesunde und vegane Variante kreiert und bin absolut verliebt und süchtig nach diesem Salat. Hier findest du jetzt mein neues Lieblingsrezept: veganer, knuspriger Kartoffelsalat.
Für 4 Portionen
Zeit: 30 Min. |
vegan & vollwertig
Veganer, knuspriger Kartoffelsalat macht süchtig
Man sieht diesen Salat gerade überall und auf jeder Plattform. Unter den Begriffen knuspriger Kartoffelsalat, smashed potato salad oder crispy potato salad findet man die Kombination aus einer cremigen Mayo-Soße und knusprigen Kartoffeln. Jeder scheint den Salat zu lieben und auch ich bin süchtig danach. Das Original-Rezept für den Kartoffelklassiker ist jedoch weder vegan noch gesund, deshalb habe ich meine eigene Version entwickelt.
Und ich sage dir: Mein veganer, knuspriger Kartoffelsalat ohne Mayo ist es absolut wert getestet zu werden. Er ist crunchy, lecker und steckt voller wertvoller Nährstoffe.
Du willst mehr Energie? Fit wie nie sein? Endlich die Wohlfühlfigur zurück?
Sichere dir jetzt deine kostenlose Mini-Beratung für Praxistipps zum sofort Umsetzen!
0 €
Folge mir auf Social Media
Die Zubereitung als Video
In diesem Video siehst du, wie schnell mein veganer, knuspriger Kartoffelsalat zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.
Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!
Was ist an dem crunchy Kartoffelsalat anders ?
Für klassischen Kartoffelsalat werden gekochte Kartoffeln verwendet. Bei dem knusprigen Kartoffelsalat gehen wir einen Schritt weiter und rösten die Kartoffel im Ofen, bis sie so richtig schön knusprig sind. Damit das funktioniert, quetschen wir die Kartoffeln vorher mit einem Glas richtig schön platt, sodass sie besonders crunchy werden. Zusammen mit dem cremigen Salatdressing wird daraus eine unfassbar leckere Mahlzeit zum Abnehmen. Ich verspreche dir, mein veganer, knuspriger Kartoffelsalat ist das perfekte Rezept für Vorspeisesalate, Grillfeste oder als Meal Prep.
Kann ich den Kartoffelsalat als Meal Prep vorbereiten?
Ohja, veganer, knuspriger Kartoffelsalat ist absolut Meal Prep geeignet. Er wird dadurch sogar noch gesünder und kalorienärmer und ist damit das perfekte Rezept zum Abnehmen. Koch die Kartoffeln vor und bereite das Dressing vor. Stell dann beides getrennt voneinander in den Kühlschrank und backe die Kartoffeln erst, wenn du die Mahlzeit essen willst.
Das Besondere ist, dass vorgekochte, kalte Kartoffeln noch gesünder sind als frische.
Denn wenn Kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Kartoffeln mindestens 12 Stunden lang abkühlen, bildet sich resistente Stärke. Die wird unverdaulich für dich und schafft es unverdaut in den Dickdarm. Zudem enthalten sie durch den Prozess weniger Kalorien. Du kannst daher Meal Prep Routine und Darm-Gesundheit sehr gut durch Kartoffeln verbinden, indem du eine großzügige Portion davon vorkochst und für die nächsten Tage in den Kühlschrank stellst. Dein veganer, knuspriger Kartoffelsalat ist dann super schnell und mit wenig Aufwand zubereitet.
Die resistente Stärke verschwindet beim Aufwärmen nicht wieder und so unterstützt du deine Darmgesundheit, dein Immunsystem und reduzierst die Kalorien des Salates.
Veganer, knuspriger Kartoffelsalat besser warm oder kalt essen?
Beide Varianten schmecken sehr gut. Wenn du ihn direkt warm ist, sind die Kartoffeln natürlich maximal knusprig. Wenn du ihn kalt ist, sind sie weicher. Dafür hat der Salat gut durchgezogen und der Geschmack des Dressings ist intensiver.
Veganer, knuspriger Kartoffelsalat – die Zutaten:
- Drillinge (Kleine Kartoffeln)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Salatgurke
- Rote Zwiebel
- Petersilie
- Dill
- Sojajoghurt
- Kurkuma
- Optional: Kala Namak
- Weißer Essig
- Zitronensaft
- Senf
Deine Expertin für pflanzliche und vollwertige Ernährung
Ich unterstütze dich dabei zur gesündesten Version deiner selbst zu werden!
Hey, ich bin Delia und ich bin zertifizierte Ernährungsberaterin und Expertin für vollwertige Ernährung.
Ich begleite dich mit meinem Expertenwissen auf deinem Weg zur gesündesten und besten Version deiner selbst.
Damit du dein Wohlfühlgewicht zu erreichst, mehr Energie im Alltag zu hast, Zivilisationskrankheiten vorbeugst und deine Lebensqualität steigerst.
Dabei gebe ich dir nicht nur mein Wissen mit auf den Weg, sondern ich zeige dir auch, wie du dein Mindset hin zu Selbstliebe, Körperakzeptanz und intuitivem Essen hin transformierst.
Der knusprige Kartoffelsalat ist:
- Ohne Eier
- Ohne Mayo
- cremig
- sättigend
- Ohne Milchprodukte
- Ballaststoffreich
- perfekt zum Abnehmen
- Meal Prep geeignet
- Vegan
- Einfach & schnell zubereitet
- Vollwertig
- Vegetarisch
- Absolut köstlich
Meine Rezepte sind voll dein Geschmack?
Dann probier gerne auch meine anderen Rezepte aus.
Wie wäre es mit sündhaft leckeren cremiger Champignon-Rahm-Soße ? Oder einer farbenfrohen Buddha Bowl?
Wenn Du meine Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich, wenn du dein Feedback teilst! Teile gerne deine Erfahrung mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Ich freue mich, von dir zu lesen!
Deine Meinung:
Du hast mein Rezept ausprobiert? Schreib mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Veganer knuspriger Kartoffelsalat - Crispy Potato Salad
Zutaten
- 700 g Drillinge
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1/2 Salatgurke
- Optional: 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 10 g Petersilie
- 20 g Dill
- 200 g Sojajoghurt
- 1/2 TL Kurkuma
- Optional 1 Prise Kala Namak
- 1 TL Weißer Essig
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
Anleitungen
- Heiz den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Koch die Kartoffeln und gib sie auf ein Backblech. Zerquetsch sie dann mit einem Glas und träufle etwas Olivenöl darüber und würze mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz.
- Schneide das Gemüse klein und gib es in eine Schüssel.
- Mische in einer anderen Schüssel das Dressing. Hacke dazu die Kräuter klein und gib Sojajoghurt, Senf, Essig, Zitronensaft, Kurkuma und optional Kala Namak dazu.
- Gib das Gemüse dazu und mische gut. Hol die knusprigen Kartoffeln nach 15 - 20 Minuten aus dem Ofen und gib sie zu dem restlichen Salat, mische gut durch und genieße direkt.
Newsletter
0 Euro | jederzeit kündbar
Regelmäßig gesunde Rezepte, Ernährungswissen und praktische Tipps per Mail
Diese Rezepte wirst du auch lieben
Zeig mir deine Kreation
Ich freue mich, wenn du das Rezept für den knusprigen Kartoffelsalat testest. Umso mehr freue ich mich, wenn du einen Kommentar und eine Bewertung hinterlässt. Damit unterstützt du mich und meine Arbeit.
Gerne kannst du deine Version des crunchy potato salads auch auf Instagram posten und mich darin mit @Delia.da.silva verlinken. So sehe ich deinen Beitrag. 🙂
Lass uns in Kontakt bleiben!
Starte hier für 0 € !
Hol dir den Einkaufsguide für deinen vollwertigen & pflanzlichen Einkauf.
Vegan und gesund einkaufen? Kann ich dann nur im Bio-Markt einkaufen? Ist das nicht super teuer und kompliziert?
Kann ich dann gar nichts Süßes mehr essen? Was soll ich dann einkaufen? Und wo?
Vegan und gesund Einkaufen muss weder teuer noch kompliziert sein! Ich zeige dir, was du wo kaufen kannst, du gebe dir eine Übersicht der Lebensmittel, die ich immer da habe und mitnehme.
Als Bonus bekommst du deine eigene schön gestaltete Einkaufsliste zum Ausdrucken
100% unentgeltlich – Du bekommst den Guide sofort per E-Mail zugeschickt.
0 Kommentare