Einfaches Rezept für veganen Feta aus Tofu: Köstlich und gesund
Du möchtest einen leckeren veganen Feta selber machen, aber hast keine Ahnung, wie? Keine Sorge, es ist gar nicht so schwer, wie es klingt. Mit diesem einfachen Rezept kannst du ganz einfach veganen Feta aus Tofu selber machen und deine Gerichte aufpeppen.
Die milchfreie Käse-Alternative passt wunderbar zu Sommersalaten, als Pizza Belag, zu Wraps oder zu Anti Pasti Platten.
Veganer Feta: Einfache Zubereitung des Tofu Feta Käses
Du kannst den veganen Feta super unkompliziert und einfach zu Hause selbst machen. Im Prinzip schneidest du lediglich Tofu klein und legst ihn in selbstgemachter Marinade ein, damit er den herrlichen Feta-ähnlichen Geschmack annimmt.
Veganer Feta ist schon nach einem Tag in der Marinade fertig. Bedenke allerdings, dass er umso intensiver und besser schmeckt, je länger er in der Marinade liegt.
Tofu: ein gesundes Lebensmittel mit vielen Vorteilen
Tofu wird seit Jahrhunderten in asiatischen Ländern verwendet wird. Es ist besonders bei Veganern und Vegetariern beliebt, da es eine gute Proteinquelle darstellt.
Aber Tofu hat noch viele weitere gesundheitliche Vorteile, die ihn zu einem wertvollen Lebensmittel machen.
Reich an Nährstoffen: Tofu ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein, Eisen und Kalzium. Es enthält auch wichtige Mikronährstoffe wie Mangan, Phosphor und Magnesium.
Cholesterinsenkend: Studien zeigen, dass der Verzehr von Tofu dazu beitragen kann, das Cholesterin zu senken und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren.
Günstiger Effekt auf den Blutzucker: Tofu enthält langsam verdauliche Kohlenhydrate, die einen günstigen Effekt auf den Blutzuckerspiegel haben und das Risiko für Typ-2-Diabetes reduzieren können.
Was ich an Tofu besonders liebe: Es ist einfach in der Verwendung und kann in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden, von Salaten bis hin zu Suppen und Eintöpfen. Wer behauptet kein Tofu zu mögen, hat definitiv noch nicht alle Arten der Zubereitung ausprobiert.
Denn Tofu ist so wandelbar. Es saugt jeden Geschmack auf und nimmt je nach Zubereitung unterschiedlichen Konsistenzformen an.
Tofu ist einfach genial.
Veganer Feta aus Tofu: diese Zutaten brauchst du
Für diese leckere vegane Feta Alternative brauchst du:
- Basilikum
- italienische Kräuter
- Naturtofu
- Zitronensaft
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Knoblauchzehen
- Apfelessig
Der vegane Feta im Glas hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Mein Feta Rezept ist:
- vegan
- glutenfrei
- zuckerfrei
- leicht abwandelbar
- Meal-Prep geeignet
- milchfrei
Veganer Feta aus Tofu
Zutaten
- 200 g Naturtofu
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL italienische Gewürze
- 2 EL gehackter Basilikum
- 2 EL frischer Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Wickel den Tofu in ein sauberes Küchentuch und beschwere das ganze mit einem Buch. Warte 20 Minuten und schneide den Tofublock dann in Würfel. Gib die Würfel in ein einmachglas und Fülle etwa zur Hälfte mit Olivenöl auf. Gib die restlichen Zutaten dazu und schüttel ordentlich. Lass den Tofu über Nacht ziehen und genieß ihn dann zum Beispiel mit einem leckeren Sommersalat. Der Tofu hält sich etwa 4 Tage im Kühlschrank
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