Vegane Schoko Snacks – der perfekte Snack für zwischendurch
Die kleinen Schokowürfel haben es geschmacklich in sich! Mach dich bereit für deine neue liebste vegane Süßigkeit!
Sie sind herrlich sanft schokoladig, gleichzeitig innen knusprig mit einer leichten Süße und vollmundig nussigem Geschmack!
Du brauchst nur 7 vollwertige Zutaten und kannst sie super unkompliziert zubereiten.
Die veganen Schoko Snacks stecken voller Nährstoffe! Du tust deinem Körper beim Naschen also auch noch etwas Gutes!
Die Dattelpaste sorgt für eine natürliche Süße, die Buchweizenkerne und Kakaonibs verleihen den Crunch. Die Kombi aus Schokolade und Mandelmus macht die Würfel so herrlich zartschmelzend.
Für mich sind diese Schokowürfel einfach das beste gesunde Dessert und die leckerste vegane Süßigkeit, die es gibt!
Die Zubereitung der veganen Schoko Snacks als Video
In diesem Video siehst du, wie schnell der veganen Schokowürfel zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.
Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!
Die gesundheitlichen Vorteile von rohem Buchweizen
Wusstest du das Buchweizen eine der gesündesten und nahrhaftesten Pflanzen der Welt ist? Buchweizen ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und es enthält eine Fülle von gesundheitsfördernden Verbindungen.
Rohes Buchweizen ist besonders nahrhaft und gibt als Topping oder in Desserts einen herrlichen Crunch. Hier sind nur einige der gesundheitlichen Vorteile von rohem Buchweizen:
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Reich an Antioxidantien: Buchweizen ist reich an Antioxidantien wie Rutin, Quercetin und Tanninen. Diese Verbindungen können helfen, oxidativen Stress im Körper zu reduzieren und Entzündungen zu bekämpfen.
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Unterstützung deiner Herzgesundheit: Buchweizen kann die Insulinsensitivität verbessern. Es kann auch helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren.
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Glutenfrei: Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei und eine ausgezeichnete Option für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit.
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Regulierung des Blutzuckerspiegels: Die Ballaststoffe und langkettigen Kohlenhydrate in Buchweizen können dazu beitragen, deinen Blutzuckerspiegel stabil zu halten und das Risiko von Diabetes zu verringern.
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Unterstützung der Verdauung: Buchweizen enthält Ballaststoffe und Stärke, die die Verdauung unterstützen und deine Darmgesundheit fördern.
Vegane Schoko Snacks im Nu gemacht: mit nur 7 Zutaten
Die veganen Schokowürfel sind ganz schnell und unkompliziert zubereitet. Du musst quasi nichts machen. Die Gefriertruhe übernimmt den Job. Außerdem können die veganen Schoko Snacks nach Lust und Laune abgewandelt werden.
Du kannst zum Beispiel den statt Erdnüssen Pistazien oder Mandelsplitter nehmen. Falls du kein Fan von Mandelmus bist, nutz doch Erdnussbutter oder Pistazienmus. Du kannst hier wirklich kreativ werden.
Nur wenige Zutaten für diesen veganen Snack ohne Zucker:
Die kleinen veganen Schoko Snacks sind schnell aus nur 7 Zutaten gemacht.
- Mandelmus oder andere Nussbutter
- Dattelpaste (hier geht’s zum Rezept)
- Salz
- Erdnüsse
- Vegane, zuckerfreie Schokolade
- Kakaonibs
- Buchweizenkerne
Mein veganer Snack ohne Zucker ist:
- vollwertig
- vegan
- glutenfrei
- zuckerfrei
- leicht abwandelbar
- Meal-Prep geeignet
- milchfrei
Gesunde Schoko Snacks - vegan und vollwertig
Zutaten
- 5 EL Mandelbutter (mus) Zuckerfrei
- 80 g Buchweizenkerne (braun) roh!
- 80 g Dunkle Schokolade Vegan & Industriezuckerfrei
- 1 TL Dattelpaste
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kakaonibs
- 1 TL gehackte Erdnüsse
Anleitungen
- Gib Nussbutter, Quinoa, Salz und Dattelpaste, Erdnüsse und Kakaonibs in eine Schüssel und mische gut durch. Gib die Mischung gleichmäßig in eine Lunchbox oder ähnliches und gib sie einige Stunden ins Tiefkühlfach, bis sie fest ist.Schneide die gefrorene Masse in Würfel, schmilz die Schokolade im Wasserbad und ummantele die Würfel damit.Gib die Würfel in den Kühlschrank oder in die Gefriertruhe und genieße sie, wann immer dir danach ist 🙂
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