Vegane Sahne Rezept mit nur 2 Zutaten
Dieses vegane Cashew-Sahne Rezept musst du einfach ausprobieren. Es ist vegan, ölfrei, vollwertig und so cremig.
Für das vegane Sahne Rezept brauchst du nur 2 Zutaten: Cashewkerne und Wasser. Die Sahnealternativen ist in nur 2 Minuten zubereitet.
Diese vegane Sahne kannst du als Grundzutat für viele Rezepte verwenden. Zum Beispiel Suppentopping, als Basis für Salat- und Pastasaucen, oder in süßen Desserts. Eine super lecker cremige Sahnealternative ohne Öl.
Die Zubereitung als Video
In diesem Video siehst du, wie schnell die vegane Sahne zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.
Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!
Warum vegane Sahnealternativen aus dem Supermarkt meist ungesund sind
Vegane Ernährung hat in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine pflanzliche Ernährung und suchen nach Alternativen zu tierischen Produkten. Vegan ist jedoch nicht automatisch gleich gesund. Eine häufig verwendete Alternative ist vegane Sahne, die aus pflanzlichen Zutaten hergestellt wird. Doch viele vegane Sahnealternativen aus dem Supermarkt sind nicht so gesund, wie viele glauben.
In den meisten Fällen wird vegane Sahne aus Öl, Zucker und Salz hergestellt. Diese Zutaten sind zwar vegan, aber nicht unbedingt gesünder als tierische Produkte. Insbesondere das das oft verwendete Sonnenblumenöl hat ein sehr ungünstigesVerhältnis von Omega 3 zu Omega-6-Fettsäuren. Omega 6 Fettsäuren können bei übermäßigem Konsum Entzündungen fördern und das Herz-Kreislauf-System belasten. Auch der hohe Zuckergehalt von vielen Sahnealternativen kann sich negativ auf die Gesundheit auswirken.
Ein weiteres Problem bei vielen Sahnealternativen aus dem Supermarkt sind die Zusatzstoffe. Viele Hersteller setzen Emulgatoren, Verdickungsmittel und andere Stoffe ein, um die Konsistenz und Haltbarkeit zu verbessern. Diese Zusatzstoffe sind nicht immer unbedenklich und können beispielsweise Allergien auslösen.
Wenn du auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu tierischer Sahne bist, solltest du dich für Alternativen mit natürlichen Zutaten entscheiden. Eine Möglichkeit ist beispielsweise mein Rezept für vegane Sahne aus Cashewkernen.
Diese Alternative ist nicht nur gesünder, sondern auch besonders lecker. Die vegane Sahne kannst du beispielsweise für die Zubereitung von Soßen, Suppen, Desserts und anderen Gerichten verwenden.
Zutaten für vollwertige, vegane Sahne aus Cashewkernen
Für diesen leckere selbstgemachte Sahnealternative brauchst du:
- Cashewkerne
- Wasser
Die vegane Sahne ist in wenigen Minuten schnell gemacht!
Vegane Sahne Rezept mit nur 2 Zutaten
Die vegane Sahnealternative ist super schnell und unkompliziert gemacht. Eigentlich kannst du dabei wirklich nichts falsch machen. Wichtig ist lediglich, dass du die Nüsse für etwa 2h, oder auch über Nacht, einweichst. Dadurch werden sie weicher und können viel besser zu Sahne verarbeitet werden. Die Sahne wird dadurch schön cremig. Am besten nutzt du für die Zubereitung einen Hochleistungsmixer für viel Cremigkeit.
Meine vegane Sahne ist:
- vollwertig
- Ölfrei
- glutenfrei
- zuckerfrei
- leicht abwandelbar
- Meal-Prep geeignet
- vollwertig
- milchfrei
Vegane Sahne aus Cashewkernen
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 150 g Cashewkerne
Anleitungen
- Die Herstellung ist super einfach, denn die Sahne besteht nur aus zwei Zutaten. Cashews und Wasser. Weiche die Cashews über Nacht in Wasser ein.Gib die Cashewkerne (ohne wasser) und insgesamt 250 ml frisches Wasser in den Mixer und püriere zu einer cremig sahnigen Flüssigkeit.Die Kerne sollten nicht ohne Einweichen weiter verarbeitet werden. Das Einweichen ist essentiell, damit die Bitterstoffe entweichen können.Wenn dich die Nussstückchen in der Cashewsahne stören, kannst du die flüssige Masse durch ein Passiertuch oder einen Nuss-Milch-Beutel filtern.Die Cashewsahne hält sich circa drei Tage im Kühlschrank.
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