Essen im Büro oder unterwegs kann super lecker, einfach und gesund sein! Ich habe das perfekte Meal Prep Rezept für köstliche vegane Misosuppe für dich.

Portion: 1     |

Zeit: 5 Min.   |

vegan & vollwertig

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Meal Prep Misosuppe – perfekt für unterwegs

Wenn ich ein Leben lang nur noch eine Suppe essen könnte, wäre es für mich definitiv vegane Misosuppe. Denn die ist nicht nur super lecker und gesund, sondern auch so vielseitig. Ich wandele das Rezept nach Belieben ab und liebe die würzige Suppe besonders als Meal Prep Rezept.

Wenn es schnell gehen muss

Unterwegs und vor allem auf der Arbeit muss essen meist einfach sein und schnell gehen. Die Möglichkeiten sind oft begrenzt. Die meisten greifen wohl zu Backwaren, Take-away Produkten oder bringen sich etwas aus dem Supermarkt mit. Zum Beispiel die beliebten Instant Suppen.

Instant Suppe aus dem Supermarkt ist zwar unkompliziert, gesund ist sie vorwiegend jedoch nicht. In Fertigprodukten sind größtenteils viele Zusatzstoffe, Zucker und haufenweise Salz enthalten. Meine Meal Prep Misosuppe ist dagegen gesund und versorgt dich mit so vielen wichtigen Nährstoffen. Und super einfach vorbereiten kannst du sie auch.

Die Zutaten kannst du schnell am Abend vorher in ein Glas geben. Wenn du dann Hunger hast, kannst du das Glas einfach mit heißen Wasser aufgießen und eine frische Misosuppe genießen.

Die Zubereitung als Video

In diesem Video siehst du, wie schnell die Meal Prep Misosuppe zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.

Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!

 

Meal Prep Misosuppe: nährstoffreiche Zutaten für ein gesundes Essen

Gute Zutaten sind mir wichtig! Bei allen Produkten, die ich in meinen Rezepten verwende, achte ich auf hohe Qualität.

Mir ist wichtig, dass die Produkte vegan sind und eine möglichst kurze Zutatenliste haben. Das bedeutet, dass ich mich immer für Produkte ohne unnötige Zusatzstoffe entscheide.

Für die vegane Meal Prep Misosuppe verwende ich:

  • Weiße Misopaste

Eine gute Misopaste macht den entscheidenden geschmacklichen Unterschied! Ich habe viel getestet und meinen Favoriten gefunden. Ich nutze die vegane Bio-Misopaste von Hikari. Du kannst aber natürlich auch jede andere benutzen. Du bekommst sie im Bio-Markt ( Zum Beispiel Denn’s oder bei Amazon)

 

  • Mie Nudeln

Ich entscheide mich nicht für die Instant Nudeln aus bestimmten Ländern, sondern nutze in Deutschland hergestellte. Grund ist, dass viele Mie Nudeln Palmöl und viele Zusatzstoffe enthalten.

 

Du bekommst Mie Nudeln der verschiedensten Marken aber auch in Deutschland produziert, ohne Zusatzstoffe und in der Vollkorn Variante. Meine Nudeln kaufe ich bei DM oder im Biomarkt.

  • Pak Choi

Gibt der veganen Meal Prep Misosuppe, durch die knackige Konsistenz einen schönen Crunch.

  • Karotten

Versorgen dich mit wertvollen Ballaststoffen und viel Beta-Carotin.

  • Edamame-Bohnen

Die gesunden Bohnen schmecken mild nussig und runden das Aroma der Suppe perfekt ab.

  • Noriflocken

Sie schmecken leicht salzig und geben der Suppe einen leckeren Umami-Geschmack. Norialgen enthalten das Vitamin B12, das sonst fast nur in tierischen Produkten zu finden ist.

Neben Vitamin B12 enthalten die Flocken weiter B-Vitamine wie Folsäure und BetaCarotin.

Statt Flocken kannst du auch Noriblätter zerbröseln.

  • Naturtofu

ist reich an Proteinen und enthält außerdem mehrfach gesättigte Fettsäuren und wichtige Mineralstoffe sowie verschiedene B-Vitamine.

  • Frühlingszwiebel

sie schenk der Misosuppe noch mehr wichtige Nährstoffe. Darunter zum Beispiel Vitamin A und C, mehreren B-Vitaminen, Eisen und schwefelhaltigen und einige sekundäre Pflanzenstoffe.

 

Was ist Miso?

Die Grundlage einer Misosuppe ist Misopaste. Diese gibt den herrlich würzigen und einzigartigen Geschmack. Misopaste ist eine rein pflanzliche, fermentierte und würzige Paste auf aus Soja. In Japan gehört sie zur Grundausstattung in jeder Küche. Auch in Deutschland sollte sie meiner Meinung nach öfter zum Einsatz kommen, denn sie ist richtig lecker und gesund.

Warum ist Miso so gesund?

Die japanische Paste besteht aus Sojabohnen. Diese werden mit einem bestimmten Pilz namens Koji fermentiert. Durch diesen Prozess der Fermentation entsteht der besondere und unverwechselbare Umami-Geschmack der Misopaste. Zudem entstehen durch die Fermentation wertvolle probiotische Milchsäurebakterien. Diese unterstützen deine Darmgesundheit und damit auch dein Immunsystem.

Probiotika sind lebende Mikroorganismen und sie kommen unbeschadet durch den Magen und können so deinen Darm unterstützen. Durch sie kann die Balance in deinem Darm wiederhergestellt werden und eine gesunde Darmflora wird unterstützt.

Doch damit nicht genug, denn Misopaste schenkt dir auch viele Vitamine und Mineralien. Darunter zum Beispiel Vitamin K, Eisen, Zink und Magnesium.

 

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Was ist der Vorteil von Meal Prep?

Meal Prep bedeutet nichts anderes, als Gerichte zu planen und sie vorzubereiten. Und das hat einige überzeugende Vorteile, denn besonders im stressigen Alltag geht gesunde Ernährung oft unter, weil sie schlichtweg unmöglich umzusetzen scheint. Doch wer sich vorher überlegt, was er essen möchte, kann viel Zeit sparen und gesundes Essen auch mit wenig Zeit und sogar unterwegs möglich machen.

Ich bereite Frühstück und Mittagessen zum Beispiel sehr gerne bereits am Abend vorher vor. Am nächsten Tag brauche ich meine fertigen Gerichte dann nur noch mitnehmen und genießen. So muss ich bei der Misosuppe beispielsweise nur noch heißes Wasser aufgießen und umrühren. Schon habe ich eine gesunde und frische Mahlzeit.

Zubereitung der veganen Misosuppe

Die Zubereitung der veganen Misosuppe ist denkbar einfach. Für das Meal-Prep Rezept brauchst du nur einige Zutaten und ein wiederverschließbares, dichtes Glas. Die Misopaste kannst du unten in das Glas streichen. Darauf gibst du Zutaten wie Karotte, Tofu und Pak Choi.

Das Glas kannst du verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und mitnehmen, wenn du eine gesunde und leckere Mahlzeit unterwegs benötigst. Du gießt dann einfach mit Wasser auf und rührst gut um.

Woher bekomme ich Misopaste?

Misopaste bekommst du prinzipiell in jedem gut sortierten Supermarkt und natürlich auch im Asia-Laden deines Vertrauens. Ich habe allerdings erhebliche qualitative und geschmackliche Unterschiede bei den Würzpasten festgestellt, weshalb ich mittlerweile einen klaren Favoriten habe. Ich kaufe mittlerweile immer die „organic white Miso Paste“ von Hikari.

Diese bekommst du sowohl online als auch bei Denn’s Biomarkt. Das ist im Übrigen eine unbezahlte Empfehlung. Ich habe keinerlei Kooperation mit dem Hersteller. Ich habe mich jedoch durch die Pasten getestet und mag diese sehr.

Zutaten für die vegane Misosuppe

Für die Misosuppe brauchst du:

 

  • Misopaste (Ich nutze diese hier)
  • Frühlingszwiebel
  • Karotte
  • Pak Choi
  • Mie Nudeln
  • Naturtofu
  • Noriflocken
  • Edamamebohnen

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Meine Rezepte sind voll dein Geschmack?

Dann schaue gerne auf meinem Blog: www.vida-foods.de vorbei. Dort findest du viele weiteren gesunden Rezepte.

Wie wäre es mit einem leckeren & vollwertigen Tacos mit Pulled Tofu und Guacamole?

Oder einer farbenfrohen Rote-Beete Pasta?

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Ich freue mich, von dir zu lesen!

Portion: 1     |

Zeit: 5 Min.   |

vegan & vollwertig


Vegane Meal Prep Misosuppe

Diese Misosuppe ist perfekt für unterwegs. Sie ist vegan und vollwertig.
Gericht Suppe
Küche asiatisch
Keyword meal prep, suppe, vegan, vollwertig
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 150 g Mie Nudeln
  • 2 EL weiße Misopaste
  • 1 Kleine Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Block Naturtofu (100g)
  • 1 Kleiner Pak Choi
  • 50 g Edamamebohnen (gekocht)
  • 2 EL Noriflocken

Anleitungen

  • Gib die Misopaste ganz unten in ein Glas. Gib die Mie Nudeln in das Glas. Zerbrich sie, damit sie hinein, passen. Raspel die Karotte und gib sie darüber. Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe und gib sie darauf. Schneide jetzt den Tofu in Würfel und gib ihn dazu. Gib eine Hand voll gehackten Pak Choi dazu. Jetzt kommen die Edamamebohnen darauf. Gib die Noriflocken zum Schluss obendrauf. Verschließe jetzt das Glas und stell es bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Wenn du Hunger hast, kannst du einfach Wasser kochen und das Glas damit auffüllen. Je nach Nudelsorte, lässt du es jetzt bis zu 10 Minuten ziehen, damit die Nudeln weich werden. Lass dir deine frische Misosuppe schmecken. 🙂

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