Dieses vegane Frühstück macht garantiert süchtig! Wenn du Haferflocken und Schokolade liebst, musst du dieses Snickers Baked Oats Rezept dringend ausprobieren.

Portion: 1     |

Zeit: 25 Min.   |

vegan & vollwertig

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Haferflocken aus dem Ofen – das Trend-Frühstück

Ich mache mir dieses Snickers Baked Oats Rezept aktuell jeden Tag. Entweder als veganes Frühstück oder als gesundes Dessert. Man könnte denken, ich wäre es irgendwann leid… Aber ich denke, das dauert noch eine Weile.

Das beste vegane Frühstück für Schokoladen-Fans

Mein Baked Oats Rezept ist das perfekte, gesunde Frühstück und es ist innerhalb weniger Minuten vorbereitet. Die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen eignen sich außerdem auch als Meal Prep Rezept. Du kannst sie einfach am Abend vorbereiten und morgens genießen! Die Baked Oats sind wirklich nicht ohne Grund aktuell zum Food-Trend geworden.

 

Dieses Frühstück ist so gut, wie alle behaupten. Probier es aus!

Die Zubereitung als Video

In diesem Video siehst du, wie schnell die Snickers Baked Oats zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.

Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!

 

Snickers Baked Oats Rezept – gesundes veganes Frühstück

Die Zutaten für die gebackenen Haferflocken als leckeres Frühstück oder Dessert haben die meisten immer zu Hause. Daher kannst du das Rezept einfach & schnell, auch spontan zubereiten.

  • Haferflocken

Je nachdem, was ich da habe, nutze ich kernige oder zarte Haferflocken. Beides schmeckt sehr gut. Mit kernigen Haferflocken bekommt das leckere Frühstück nur etwas mehr Biss.

 

  • Erdnussmus

Ich achte bei Erdnussmus darauf, dass es zu 100 Prozent aus Erdnüssen besteht. Daher prüfe ich immer die Zutatenliste darauf, ob Zusatzstoffe, Industriezucker oder Industriefette zugefügt wurden. Du kannst Erdnussmus auch wunderbar selbst aus Erdnüssen herstellen. Wenn du mal keins da hast, kannst du es auch durch ein anderes Nussmus ersetzen. Das Baked Oats Rezept lässt sich wunderbar anpassen.

  • Salz

Ich verwende am liebsten Meersalz. In Kombination mit der Erdnussbutter gibt es den Baked Oats den perfekt nussig, salzigen Snickers Geschmack.

  • Schokolade

Im Prinzip kannst du jede Schokolade verwenden. Ich achte immer darauf, dass die Schokolade vegan ist und keinen Industriezucker enthält. Dabei entscheide ich mich entweder für mit Datteln gesüßte Schokolade, oder ich nehme Zartbitterschokolade. Dann schmecken die Baked Oats einfach etwas herber.

  • Banane

Je reifer die Banane ist, desto süßer wird dein Frühstück. Du kannst statt Banane auch Dattelpaste, Datteln oder Apfelmus verwenden.

  • Leinsamen

Ergänzen dein gesundes Frühstück um wertvolle Nährstoffe. Sie sind zudem eine tolle Omega 3 Quelle.

  • Pflanzliche Milch

Meine Favoriten sind Cashewmilch oder Sojamilch. Du kannst aber jede beliebige verwenden.

  • Backpulver

Ich verwende immer Weinstein-Backpulver. Bei herkömmliches Backpulver werden Diphosphate verwendet, während bei Weinstein-Backpulver auf Phosphate verzichtet wird. Stattdessen wird Weinstein genutzt. Weinstein ist nicht zwangsläufig vegan, daher achte auf das vegane Zeichen.

  • Erdnüsse

Sie geben deinem Baked Oats Rezept den gewissen Crunch und dürfen nicht fehlen.

Kann man Baked Oats am nächsten Tag essen?

Ohja, absolut! Mein Baked Oats Rezept schmeckt warm wie kalt, traumhaft lecker! Du kannst es daher super als Meal Prep Rezept nutzen und dein Frühstück bereits am Abend zuvor vorbereiten. Wenn du eine Ofenfeste Form mit Deckel hast, kannst du es so auch einfach mit zur Arbeit nehmen und dort genießen. Du kannst das Meal-Prep Frühstück auch gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wieso sind Haferflocken so gesund?

Wenn es um gesunde Frühstücksoptionen geht, stehen Haferflocken definitiv ganz oben auf der Liste. Diese kleinen Kraftpakete bieten nicht nur einen leckeren Start in den Tag, sondern sind auch eine wahre Nährstoffbombe für deinen Körper.

Haferflocken sind reich an Ballaststoffen, die deinem Körper helfen, sich länger satt und zufrieden zu fühlen. Die Ballaststoffe unterstützen auch deine Verdauung und tragen zur Gesundheit deines Magen-Darm-Systems bei.

Aber das ist noch nicht alles. Haferflocken sind auch eine großartige Quelle für wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Du findest hier B-Vitamine, die deine Energie steigern und dein Nervensystem unterstützen. Außerdem sind sie vollgepackt mit Eisen, einem Mineralstoff, der für den Sauerstofftransport im Körper und somit für deine Energieproduktion entscheidend ist.

Ein weiteres Highlight sind die Beta-Glucane in Haferflocken – das sind spezielle lösliche Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können und somit dein Herz-Kreislauf-System unterstützen. Das ist besonders wichtig, um langfristig deine Herzgesundheit zu fördern.

Haferflocken sind auch für deine Haut gut. Das enthaltene Zink unterstützt die Regeneration deiner Hautzellen und kann zur Verbesserung deines Hautbilds beitragen.

Ob du deine Haferflocken als Overnight Oats, warmes Porridge oder baked Oat Rezept genießt, du wirst von den gesundheitlichen Vorteilen profitieren.

Denk daran, dass es wichtig ist, qualitativ hochwertige Haferflocken zu wählen, um alle diese Vorteile optimal nutzen zu können. Schau nach Bio-Optionen und vermeide Varianten mit zusätzlichem Zucker oder Aromen.

 

 

Veganes Frühstück mit Haferflocken Snickers baked oats

Was ist der Vorteil von Meal Prep?

Meal Prep bedeutet nichts anderes als Gerichte zu planen und sie vorzubereiten. Und das hat einige überzeugende Vorteile, denn besonders im stressigen Alltag geht gesunde Ernährung oft unter, weil sie schlichtweg unmöglich umzusetzen scheint. Doch wer sich vorher überlegt, was er essen möchte, kann viel Zeit sparen und gesundes Essen auch mit wenig Zeit und sogar unterwegs möglich machen.

Ich bereite Frühstück und Mittagessen zum Beispiel sehr gerne bereits am Abend vorher vor. Am nächsten Tag brauch ich meine fertigen Gerichte dann nur noch mitnehmen und genießen. So kann ich für die baked Oats zum Beispiel einfach eine Ofenfeste Form mit Deckel verwenden und sie am nächsten Morgen einpacken und unterwegs genießen.

Kann ich dein Baked Oat Rezept auch ohne Banane machen?

Na klar, wenn du keine Banane magst, lass sie einfach weg. Sie verleiht dem Frühstück jedoch eine natürliche Süße. Ich würde dir daher empfehlen, stattdessen mit Dattelpaste/ Datteln zu süßen. Du könntest auch Apfelmus verwenden, dann wird der Geschmack jedoch leicht anders. Füge außerdem etwas weniger Flüssigkeit hinzu.

Zutaten für das vegane Baked Oats Rezept:

 

  • Haferflocken
  • Backpulver
  • Erdnüsse
  • Erdnussmus
  • Salz
  • Banane
  • Pflanzenmilch
  • Leinsamen
  • vegane Schokolade

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Meine Rezepte sind voll dein Geschmack?

Dann schaue gerne auf meinem Blog: www.vida-foods.de vorbei. Dort findest du viele weiteren gesunden Rezepte.

Wie wäre es mit carrot cake overnight Oats?

Oder einem erfrischenden Eiskaffee mit Bananen-Nice Cream?

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Portion: 1     |

Zeit: 25 Min.   |

vegan & vollwertig

Snickers baked Oats Rezept - vegan & vollwertig

Diese Snickers baked Oats machen süchtig und sind absolut mein absolutes Lieblingsfrühstück. Das Frühstücksrezept ist vegan, vollwertig und super einfach.
Gericht Frühstück
Keyword einfach, frühstück, ohne Industriezucker, vegan, vollwertig
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 reife Banane
  • 70 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Erdnussmus
  • 3 EL Erdnüsse
  • 1 EL Dattelpaste (optional) Wenn du es süßer magst
  • 2 EL Leinsamen
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g gehackte Schokolade (vegan und möglichst ohne Industriezucker)

Anleitungen

  • Heiz den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Fette eine Ofenfeste Form ein.
  • Gib die Hälfte der Haferflocken, Banane, Backpulver, Salz Pflanzenmilch, Dattelpaste, Erdnussmus und Leinsamen in den Mixer und mixe einige Sekunden.
  • Gib die Masse in die Auflaufform und hebe die gehackte Schokolade, die restlichen Haferflocken sowie die Erdnüsse unter.
  • Garniere nach Belieben mit noch mehr Schokolade, Erdnüssen und Erdnussmus.
  • Backe dein Oatmeal im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten bis die Schokolade geschmolzen ist
  • Hol die Form heraus und genieße am besten solange es noch warm ist.

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Danke!

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