Pasta selber machen aus 2 Zutaten
Ich liebe gute Pasta und könnte sie täglich essen. Daher ist es mir wichtig, dass sie möglichst gesund und vollwertig ist. Natürlich kaufe ich auch Pasta, aber am besten schmeckt sie mir selbstgemaccht.
Da das oft aufwendig ist, habe ich dieses 2 Zutaten Kürbispasta Rezept entwickelt. Die Kürbisnudeln erinnern an Gnocci und sind innerhalb weniger Minuten fertig.
Bei der Soße kannst du kreativ werden. Wenn es schnell gehen muss brate ich sie mir oft in Salbeibutter mit frischen Walnüssen und Champignons an.
So schnell hast du noch nie Pasta selbst gemacht, versprochen! Und das beste ist, du brauchst nur 2 Zutaten für die Nudeln.
Die Zubereitung als Video
In diesem Video bei Instagram, siehst du wie schnell die Salbeipasta zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack begeistert bin!
Ich freue mich wenn du vorbeischaust und mir folgst.
Kürbispasta selber machen
Einfacher geht es nicht. Die Kürbisnudeln machst du aus nur 2 Zutaten selbst. Du brauchst nur Vollkornmehl und Hokkaidokürbis. Optional kannst du die Pasta nach deinem Geschmack würzen.
Das Hokkaidopürree mache ich immer selbst, da ich so weiß, dass es keinen zugesetzten Zucker, Salz oder E-Stoffe enthält. Dazu gebe ich den in Stücke geschnittenen Hokkaidokürbis einfach eine Stunde in den Ofen und püriere ihn. Du kannst aber auch fertiges Kürbispürree kaufen, dann ist deine Pasta noch schneller fertig.
Zutaten für meine vegane Kürbispasta in Salbeibutter
Für dieses leckere Pasta Gericht brauchst du
- Hokkaidokürbis
- Vollkornmehl
- Salbei
- Champignons
- Walnüsse
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und ist super einfach.
Ich mache mir mein Kürbispürree für die Pasta selbst. Du kannst jedoch auch fertiges kaufen, dann ist deine Pasta in 5 Minuten fertig.
Deine Kürbispasta kannst du ganz nach deinem Geschmack mit Gewürzen abwandeln.
Meine vegane Kürbispasta ist:
- Milchfrei
- Glutenfrei
- Vegan
- Industriezuckerfrei
- Leicht abwandelbar
- Meal-Prep geeignet
- vollwertig
Selbstgemachte Kürbisnudeln in Salbeibutter
Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 600 g Mehl
- 10 g Salbei
- 100 g Champignons
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Butter (vegan)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Schneide den Kürbis in Würfel und gib ihn 60 Minuten bei 180 Grad in den Ofen, bis er richtig schön weich ist. Gib die Würfel in eine Schüssel und würze mit Salz, Pfeffer und Muskat. Püriere zum Beispiel mit dem Pürierstab.
- Gib das Mehl zu dem Kürbispüree. Gib optional Gewürze dazu und knete den Teig mit den Händen gut durch. Wenn er zu weich ist, gib noch mehr Mehl dazu. Stell den Teig erstmal zur Seite.
- Erhitze die Butter, gib den kleingeschnittenen Salbei hinein und röste ihn 2 Minuten. Gib in Scheiben geschnittene Champignons dazu und brate sie einige Minuten mit.
- Bring einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen. Schnapp dir den Pastateig und eine Schere und schneide kleine (ca. 2-3cm) lange Nudeln in das Wasser. Lass die Nudeln etwa 5 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen und hole sie dann heraus.
- Gib jetzt die Walnüsse und die gekochten Gnocci in die Pfanne, mische gut und würze bei Bedarf mit Pfeffer und Salz nach. Guten Appetit.
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Danke!
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