Linsenaufstrich – gesund, vegan und lecker
Du liebst herzhafte, vegane Brotaufstriche zum Frühstück? Dieser pikante Linsenaufstrich überzeugt mit leckerer Würze und orientalischem Touch.
Dieser Aufstrich ist besonders schnell in der Zubereitung. Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten, musst du rote Linsen nämlich nicht stundenlang einweichen und vorkochen.
Rote Linsen kannst du einfach spontan 10 Minuten lang kochen und dann diesen leckeren Dip daraus machen. Schneller und einfacher geht’s wirklich nicht.
Mit dem leckeren roten Linsenaufstrich versorgst du dich direkt zum Frühstück mit wertvollen Proteinen und vielen Vitaminen und Mineralstoffen.
Gesunder Linsendip ohne Sonnenblumenöl
Viele vegane Aufstriche basieren auf Sonnenblumenkernen oder Sonnenblumenöl. Beides sollte in hohen mengen aufgrund des ungünstigen Omega 3 / 6 Verhältnisses vermieden werden.
Dieser leckere Brotaufstrich ist daher komplett ohne Sonnenblumenöl. Er basiert auf roten Linsen und ist eine echte Wohltat für deine Gesundheit. Er strotzt vor Nährstoffen und Geschmack.
Zutaten für den rote Linsenaufstrich
Für diesen leckeren veganen und vollwertigen Brotaufstrich benötigst du
- Rote Linsen
- Chili (rot)
- Gemüsebrühe
- Knoblauch
- Zwiebel
- Zitronensaft
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Tomatenmark
- Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten, er ist also unheimlich schnell gemacht.
Haltbarkeit des Linsenaufstrichs
In einer verschlossenen Tupperdose hält sich der Aufsrich 3-5 Tage im Kühlschrank.
Mein veganer Linsenaufstrich ist:
- Milchfrei
- Glutenfrei
- Vegan
- Industriezuckerfrei
- Schnell gemacht
- Meal-Prep geeignet
- vollwertig
Pikanter Linsenaufstrich - vegan und vollwertig
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Tomatenmark
- 50 g Walnüsse
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Olivenöl Nativ
Hacke Zwiebel, Knoblauch und Chili klein und lass alles in etwas Wasser 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib Tomatenmark dazu und vermische. Gib jetzt die Linsen und die Gemüsebrühe dazu und lass sie 10 – 15Minuten kochen, bis die Linsen die richtige Konsistenz haben. Gib die Mischung in den Mixer und würze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver. Füge Walnusskerne, Zitronensaft und Olivenöl hinzu und mixe alles zu einem glatten Aufstrich. Serviere den Aufstrich in einer kleinen Schüssel und genieße
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