Gesunde Kichererbsenkekse ohne Zucker, Mehl und Butter

Wenn du Kekse liebst, hab ich was für dich! Hier kommt das genialste Keks Rezept der Welt, denn diese Kekse sind super soft, lecker und erinnern an Half baked cookies. Das wirklich Besondere daran ist, dass sie dabei komplett ohne Mehl, Industriezucker und Butter auskommen.

Einen gesünderen und gleichzeitig so leckeren Keks gibt es nicht!

Kichererbsenkekse ohne Zucker sind eine großartige Alternative zu traditionellen Keksen, da sie vollgepackt mit Nährstoffen sind und ohne Industriezucker, Mehl und Butter hergestellt werden können. In diesem Rezept verwende ich Kichererbsen und Erdnussbutter als Basis und füge selbstgemachte Dattelpaste, Kakaonibs und Erdnüsse hinzu, um Süße und Crunch zu erreichen. 

Probier diese Kichererbsen-Kekse ohne Zucker auf jeden Fall aus 🙂 Ich bin sicher, du wirst sie lieben!

 

Die Zubereitung als Video

In diesem Video siehst du, wie schnell die Kichererbsenkekse ohne Zucker zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.

Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!

 

Kichererbsenkekse ohne Zucker – der perfekte Snack gegen Heißhunger

Die soften Kichererbsenkekse sind voller Ballaststoffe und Proteine und dank der Dattelpaste süß genug, um den Heißhunger auf Süßes zu stillen. Außerdem sind sie glutenfrei und vollwertig, sodass sie perfekt für Menschen mit glutenfreier Ernährung oder für diejenigen geeignet sind, die auf ihre Gesundheit achten möchten.

Datteln statt Industriezucker – warum es gesünder ist

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Als gesündere Option zu Industriezucker wie klassisch weißem Haushaltszucker, Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Co. nutze ich gerne Trockenfrüchte. Für meine Kichererbsen Kekse nutze ich Datteln für eine angenehme Süße.

Während der Konsum von raffiniertem Zucker mit zahlreichen gesundheitlichen Risiken verbunden ist, haben Studien gezeigt, dass der Verzehr von Datteln tatsächlich zahlreiche gesundheitliche Vorteile hat. Datteln enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und helfen, das Sättigungsgefühl zu erhöhen, sowie Antioxidantien und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Darüber hinaus haben Studien gezeigt, dass der Verzehr von Datteln den Blutzuckerspiegel nicht so stark erhöht wie der Verzehr von raffiniertem Zucker, was ein wichtiger Faktor für die Gesundheit ist.

Für die Kichererbsenkekse ohne Zucker nutze ich Dattelsüße.

 

kichererbsen Kekse ohne zucker

Die Zutaten für die Kichererbsen-Kekse ohne Zucker:

Für diese leckere selbstgemachte Alternative zu traditionellen Keksen brauchst  du:

  • Kichererbsen
  • Dattelzucker
  • Mandelmus
  • Apfelessig
  • Backpulver
  • Hafermehl
  • Schokodrops
  • Vanille
  • Sojamilch
  • Salz

Die Kichererbsenkekse ohne Zucker sind super unkompliziert gemacht und so lecker!

 

Meine Kichererbsen-Kekse ohne Zucker, Mehl und Butter sind:

  • vollwertig
  • vegan
  • Ölfrei
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • leicht abwandelbar
  • Meal-Prep geeignet
  • vollwertig
  • milchfrei


Vegane Kichererbsen Kekse ohne Zucker

Diese veganen Kichererbsenkekse werden komplett ohne Industriezucker, Mehl und Butter gemacht. Sie sind super einfach und unendlich lecker.
Gericht Nachspeise
Keyword dattelkekse, ohne Industriezucker, ölfrei, vegan, vollwertig
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 260 g Kichererbsen abgetropft
  • 70 ml Sojamilch
  • 90 g Hafermehl glutenfrei
  • 100 g Dattelzucker
  • 45 g Mandelmus
  • 1 Tl Apfelessig
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 mg Schokodrops
  • 1 Msp. Vanille

Anleitungen

  • Für Hafermehl kannst du einfach (glutenfreie) Haferflocken im Mixer pürieren, bis sie fein gemahlen sind.
  • Jetzt gibst du das Mehl zusammen mit dem Dattelzucker, Sojamilch, Mandelmus, Apfelessig, Salz, Backpulver und Vanille in eine große Schüssel.
  • Die Kichererbsen kannst du entweder im Glas kaufen oder selber kochen. Wenn du dich für das Glas entscheidest, fang die Flüssigkeit ab (für andere Rezepte) und spül die Kichererbsen ordentlich ab. Jetzt gibst du sie in eine Schüssel und zerquetschst sie nach und nach mit der Gabel. Bis du einen wirklich feinen Kichererbsenbrei hast.
  • Den Brei gibst du jetzt zu den anderen Zutaten und vermischt alles zu einem homogenen Teig.
  • Nun kannst du die Schokodrops unterheben und Ca. 14 Bällchen aus dem Teig formen. (Geht besser mit angefeuchteten Händen).
  • Heiz den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und gib die Kekse auf ein Backblech. Drück sie flach und backe für Ca. 20 Minuten.

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