Fruchtiger Wintersalat mit ölfreiem Dressing

 

Besonders im Winter können wir Extra-Vitamine gut im Kamp gegen Erkältungen und Co. gebrauchen. Ein bunter Salat ist also genau das richtige für die kalte Jahreszeit.

Dieser köstliche Wintersalat strotzt nur so vor Winterminen und Pekanüsse wie Granatapfelkerne machen den veganen Salat  zu einem winterlichen Geschmackserlebnis.

Getoppt wird der Salat mit einem einfachen ölfreien Dressing.

Wenn du nach einer schnellen Vorspeise oder einem leckeren vollwertigen Salat als Hauptspeise suchst, darfst du diesen fruchtigen Wintersalat nicht verpassen.

Die Zubereitung als Video

In diesem Video bei Instagram, siehst du wie schnell der Salat zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack begeistert bin!

Ich freue mich wenn du vorbeischaust und mir folgst.

Frischkost im Winter

 Idealerweise sollte unsere tägliche Ernährung zu mindestens 30% aus Frischkost, also rohen, unerhitzen Lebensmitteln bestehen. Denn nur unerhitzt haben Lebensmittel all ihre ursprünglichen Nährstoffe. Wir haben bei der zubereitung nichts daran verändert.

Im Sommer ist das einfach umzusetzen. Wer isst nicht gerne frische Früchte und Salat an heißen Sommertagen. Im Winter wird es da schon schwieriger. Aber genau jetzt, in der kalten Jahreszeit brauchen wir die Extra Nährstoffe der Frischkost ganz besonders dringend, um das eigene Immunsystem zu stärken.

Ich versuche daher täglich auch einen großen, bunten Salat in meine Ernährung zu integrieren.

Sommersalate schmecken mir nicht im Winter, daher muss ein leckerer, vollwertiger Wintersalat her. Dieses Rezept ist momentan mein Favorit. Der Wintersalat ist super schnell und einfach gemacht und stärt dich von innen.

Fruchtiger Wintersalat, ölfrei
Fruchtiger Wintersalat, ölfrei
vollwertiger Salat

Zutaten für meinen veganen Wintersalat

 

Für diesen leckeren veganen und vollwertigen Wintersalat benötigst du

  • Feldsalat
  • Granatapfelkerne
  • Apfel
  • Pekanüsse
  • Zitronensaft
  • Sojasoße
  • Sojajoghurt
  • Dattelpaste
  • Senf

Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten.

 

Mein Wintersalat mit Granatapfelkernen ist:

  • Milchfrei
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Industriezuckerfrei
  • Leicht abwandelbar
  • Meal-Prep geeignet
  • Ölfrei
  • vollwertig

Fruchtiger Wintersalat

Dieser leckere Salat ist perfekt ist vollwertig, ölfrei, zuckerfrei und vegan. Granatapfelkerne verleihen ihm den fruchtigen Wintertouch.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Keyword ölfrei, salat, Veganer Aufstrich, vollwertig, wintersalat, Zuckerfrei
Zubereitungszeit 10 Minuten
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Pekanüsse
  • 1 Apfel

Dressing:

  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Dattelpaste
  • 1/2 TL Senf

Anleitungen

  • Trenne die Granatapfelkerne heraus. Röste die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl an und nimm sie zum Abkühlen heraus. Putze den Feldsalat und schneide den Apfel in dünne Scheiben. Gib alle Zutaten in eine große Salatschüssel und mische gut durch. Mixe jetzt alle Zutaten fürs Dressing in einer kleinen Schüssel, bis du ein glattes, cremiges Dressing hast. Gib das Dressing über den Salat und genieße.

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Danke!

Ich freue mich, wenn du das Rezept für meinen fruchtigen Wintersalat ausprobierst. Umso mehr freue ich mich, wenn du einen Kommentar und eine Bewertung hinterlässt. Damit unterstützt du mich und meine Arbeit. 

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