Für diese unendlich leckeren eingelegten Zwiebeln brauchst du nur fünf Grundzutaten. Die pickled red onions werten wirklich jedes Gericht optisch, wie geschmacklich auf und sind so einfach gemacht. Sie schmecken, süß und würzig zugleich und sind ein leckeres und gesundes Topping für Salate und Bowls.

Für viele Portionen |

Zeit: 5 Min.   |

vegan & vollwertig

Würzige eingelegte rote Zwiebeln selber machen

Ich habe eingelegte Zwiebeln tatsächlich immer im Kühlschrank. Ich muss nichts mehr machen, sondern kann sie einfach herausholen und zu jedem Salat mit dazugeben. Das macht farblich richtig etwas her und ergänzt um so viel Geschmack. Vorbereiten kannst du das gesunde Topping in weniger als zehn Minuten. Dann stellst du das Glas einfach bis zu drei Wochen in den Kühlschrank und bedienst dich.

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eingelegte rote Zwiebeln (pickled onions)

Die Zubereitung als Video

In diesem Video siehst du, wie schnell meine eingelegten roten Zwiebeln zubereitet sind. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.

Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!

Wie gesund sind rote Zwiebeln?

Zwiebeln sind an und für sich schon sehr gesund und bekannt dafür eine entzündungshemmende Wirkung auf den Körper zu haben. Das liegt unter anderem daran, dass sie besonders viele Antioxidantien enthalten, welche die sogenannten „freien Radikale“ in deinem Körper bekämpfen. Freie Radikale greifen deine Zellen an und schaden deinem Körper. Die Antioxidantien sind die Gegenspieler und können diese neutralisieren. Je mehr Antioxidantien du also zu dir nimmst, desto besser. Daher empfehle ich auch immer zu roten statt zu weißen Zwiebeln zu greifen, denn hier sind nochmal deutlich mehr Antioxidantien enthalten.

Zudem enthalten Zwiebeln präbiotische Ballaststoffe, welche deinen guten Darmbakterien als Nahrung dienen. Indem du die pickled onions regelmäßig isst, förderst du also nebenbei deine Darmgesundheit.

eingelegte rote Zwiebeln (pickled onions)

Sind eingelegte Zwiebeln gesund?

Ja, das sind sie. Es ist eine wunderbare, alte Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Das Tolle ist, dass durch den Fermentationsprozess alle wertvollen Nährstoffe vollständig erhalten bleiben. Mit deinen eingelegten roten Zwiebeln nimmst du also wirklich alle ursprünglich enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und sekundären Pflanzenstoffe zu dir. Das saure Milieu, was bei der Fermentation entsteht, gibt den Zwiebeln auch ihren herrlich würzig-süßen Geschmack.

 

Wie lange halten sich eingelegte rote Zwiebeln?

Am besten gibst du Zwiebeln und Essigmischung in ein sauberes, wiederverschließbares Glas. Darin kannst du sie dann 2–3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren und dich immer wieder bedienen.

Kann ich auch andere Zwiebeln verwenden?

Natürlich, du musst für eingelegte Zwiebeln nicht die rote Variante wählen. Ich liebe allerdings die pinke Farbe und den Geschmack der Sorte besonders. Du könntest aber auch weiße Zwiebeln wählen.

Wie kann ich eingelegte rote Zwiebeln verwenden?

Es gibt unzählige Einsatzmöglichkeiten. Du kannst sie beispielsweise auf Burger oder Wraps legen. Ich verwende sie für eigentlich jeden Salat und jede Buddha Bowl. Da sind deiner Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt.

Welche Gewürze oder Kräuter passen zu den pickled onions?

Auch hier darfst du kreativ werden. Ich liebe den Geschmack des Lorbeerblatts, du kannst aber auch Pfefferkörner, Knoblauch oder Thymian dazugeben. Teste am besten einfach aus und schau, was dir am besten schmeckt.

Zutaten für meine eingelegten Zwiebeln

 

 

  • Rote Zwiebeln
  • Wasser
  • Meersalz
  • weißer Essig
  • Dattelpaste oder anderer Zucker
  • Lorbeerblatt (optional)

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Die Zwiebeln sind:

 

  • Ohne Eier
  • Süß
  • würzig
  • Vielseitig
  • Ohne Milchprodukte
  • Vegan
  • Einfach & schnell zubereitet
  • Vollwertig
  • Perfekt für Salate
  • Vegetarisch
  • Absolut köstlich

 

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Eingelegte Zwiebeln (pickled onions)

Dieses Rezept für eingelegte rote Zwiebeln "pickled red onions" ist kinderleicht und macht jeden Salat und jede Buddha Bowl doppelt so gut. Dazu sind sie nicht nur lecker, sondern so gesund für deinen Darm, denn sie sind ein natürliches Präbiotikum.
Gericht Kleinigkeit
Keyword präbiotikum, salat, vegan, vollwertiig, zwiebel
Zubereitungszeit 5 Minuten
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 3 rote Zwiebeln
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml weißer Essig
  • 3 EL Dattelpaste oder alternativer Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • Optional: 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Schäl die Zwiebeln und schneide sie in Scheiben.
  • Erhitz das Wasser in einem kleinen Topf und rühr dann Essig, Süße und Salz ein.
  • Hol den Topf vom Herd. Gib die Zwiebelringe in ein hitzebeständiges Glas und gib die Essigmischung darüber.
  • Die Zwiebeln müssen vollständig bedeckt sein. Optional kannst du ein Lorbeerblatt für Geschmack dazugeben.
  • Verschließ das Glas und stell es in den Kühlschrank.
  • Lass die Zwiebeln eine Nacht durchziehen und genieße sie ab dann für etwa drei Wochen.

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