Winterliche vegane Maronensuppe

Diese superschnelle und vegane Maronensuppe ist perfekt für kalte Wintertage und alle Suppenliebhaber. Sie ist blitzschnell gemacht, cremig und voller Geschmack und absolut gesund.

Der nussige Maronengeschmack in Kombination mit würzigem Laucharoma ist unvergleichlich lecker. Für die Zubereitung der Maronensuppe benötigst du nur wenige Zutaten und maximal eine Halbe Stunde. Zack hast du die perfekte wärmende Malzeit für kalte Winterabende gezaubert.

Meine Maronensuppe ist vegan, glutenfrei und vollwertig. Ich verwende keinerlei Sahne bzw. Sahneersatzprodukte. Stattdessen füge ich Cashewkerne für die perfekte Cremigkeit hinzu.

 

Vollwertige Maronensuppe
Vegane Maronensuppe

Zutaten für meine einfache, vegane Maronensuppe

 

Für diese leckere vollwertige Maronensuppe brauchst du

  • Maronen
  • Cashewkerne
  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Rosmarin
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Haselnusskerne
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe

Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten.

Du kannst die Maronensuppe auch wunderbar mit frischen Kräutern, anderen Nüssen oder selbstgemachten Zimcroutons toppen.

Wenn du die Maronensuppe ölfrei genießen möchtest, kannst du Lauch und Zwiebel auch in Wasser statt Olivenöl anbraten.

Wenn du keine Cashewkerne da hast, kannst du sie auch weglassen. Mit Cashewkernen wird die Suppe jedoch noch cremiger du und du fügst ihr mit Cashew gesunde Fette zu.

 

Mein Maronensuppen Rezept ist:

  • Milchfrei
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Industriezuckerfrei
  • Leicht abwandelbar
  • Meal-Prep geeignet
  • Optional Ölfrei
  • vollwertig

Cremige Maronensuppe

Diese leckere Maronensuppe ist perfekt als Vorspeise, für Gäste oder den kleinen Hunger. Die winterliche Suppe ist vegan, vollwertig und super schnell und einfach zu machen.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Keyword maronensuppe, suppe, Veganer Aufstrich, vollwertig, Zuckerfrei
Autor Delia.da.silva

Zutaten

  • 300 g Maronen gekocht
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Lauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Rosmarin frisch
  • 1/2 TL Muskat gemahlen
  • 1,5 TL Apfelessig
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 30 g gehackte Haselnüsse (als Topping) Optional

Anleitungen

  • Schneiden die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Ringe, die Zwiebeln klein und weiche die Cashewkerne für eine Stunde in heißem Wasser ein.
  • Schwitze Lauch und Zwiebeln in etwas Öl glasig.
  • Brate die Maronenstücke, Rosmarien und Kartoffelstücke 5 min mit an.
  • Gieße mit Gemüsebrühe auf, lass die Suppe aufkochen und dann für 20 Minuten köcheln. Gib Muskat, Apfelessig und die Cashewkerne dazu und püriere alles mit einem Pürierstab oder Mixer cremig. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Hacke die Haselnusskerne, röste sie ohne Öl in einer Pfanne.
  • Serviere die Maronensuppe und gib die gerösteten Haselnusskerne als Topping darüber. Guten Appetit.

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