Dieses Rezept ist ein MUSS für alle Pasta-Liebhaber. Denn meine vegane Blumenkohl Alfredo Pasta kann absolut mit dem original mithalten, denn sie ist super cremig und einfach nur lecker. Du kannst die cremige Blumenkohl-Soße ganz einfach und unkompliziert zubereiten. Und das ganz ohne Sahne, Butter und Eier.
Für 4 Portionen
Zeit: 20 Min. |
vegan & vollwertig
Alfredo Pasta ohne Sahne
Klassisch wird Alfredo Pasta mit Sahne gemacht. Den wahnsinnig tollen Geschmack und die Cremigkeit kriegen wir allerdings auch sehr gut ohne hin. Dafür nutzen wir Blumenkohl als Grundlage und ergänzen unter anderem um Hefeflocken und Zwiebeln. Die Blumenkohl-Soße ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei, fettarm und vollwertig. Wir kochen nur mit natürlichen Zutaten, so weißt du ganz genau, was in deiner Mahlzeit steckt.
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Die Zubereitung als Video
In diesem Video siehst du, wie schnell meine Alfredo Pasta aus Blumenkohl zubereitet ist. Außerdem siehst du, wie sehr ich selbst vom Geschmack überzeugt bin.
Ich freue mich, wenn du vorbeischaust!
Vegane Alfredo Pasta mit Blumenkohl-Soße
Wenn ich von einem Pasta-Rezept nicht genug bekommen, ist es dieses. Die Blumenkohl-Soße ist so herrlich schnell gemacht und mein go-to an stressigen Tagen. Ich mache dann auch direkt die doppelte Portion und friere mir die Hälfte ein oder stelle sie in den Kühlschrank. Im Gegensatz zu dem Original-Rezept ist meine Blumenkohl-Pasta fettarm und super gesund. Du kannst ohne schlechtes Gewissen richtig viel von der Soße löffeln, denn darin steckt ein Haufen Nährstoffe.
Ist die Alfredo Pasta aus Blumenkohl gesünder?
Pasta Alfredo wird im Original aus Parmesan, Butter und Sahne gemacht. Die Zutaten sind alle tierischen Ursprungs und sehr fettig. Ballaststoffe sind in der klassischen Alfredo-Soße nicht enthalten, denn darin wird keinerlei Gemüse verarbeitet. Auch in Sachen Nährstoffe kann sie nicht punkten. Ganz anders meine Alfredo Pasta aus Blumenkohl, denn hier schenkst du deinem Körper richtig viele Ballaststoffe und Nährstoffe. Unter anderem aus Blumenkohl, Champignons, Erbsen, Hefeflocken, Zwiebeln, Knoblauch.
Wie mache ich vegane Sahne Sauce ohne Sahne?
Es gibt viele Möglichkeiten, Sahne zu ersetzen. Natürlich kannst du immer einfach zur veganen Sahne aus dem Supermarkt greifen, das ist jedoch nicht notwendig. Die vegane Sahne ist verhältnismäßig teuer und besteht hauptsächlich aus Pflanzenölen. Ein gesundheitliches Highlight ist sie definitiv nicht, daher empfehle ich immer die vollwertigen Varianten. Du könntest zum Beispiel aus Cashewkernen und Wasser deine eigene Pflanzensahne machen. Bei diesem Rezept nutzen wir allerdings Blumenkohl als vegane Sahnealternative. Durch den recht neutralen Geschmack eignet er sich wunderbar als Basis und wird schön cremig.
Tipps für die perfekt cremige Blumenkohl-Soße
Um die Soße so richtig fein pürieren zu können, empfehle ich dir, sie im Hochleistungsmixer zu mixen. Wenn du keinen besitzt, kannst du aber auch einfach einen Pürierstab benutzen. Dann dauert es allerdings etwas länger.
Wenn du so wie ich Meal Prep liebst, mach doch einfach direkt mehr von der Soße. Du kannst sie wunderbar einfrieren oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dann hast du immer leckere Alfredo Pasta Soße da, wenn du Hunger bekommst.
Toppings brauchst du an und für sich nicht, da die Pasta den Mix aus cremiger Soße und Erbsen und Pilzen schon wunderbar rund schmeckt. Ich gebe jedoch gerne noch etwas veganen Parmesan und frische Petersilie für eine Extraportion Nährstoffe darüber.
Zutaten für meine Blumenkohl Alfredo Pasta:
- Blumenkohl
- Champignons
- Spaghetti
- Erbsen
- Sojasoße
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Sojamilch
- Hefeflocken
- Meersalz
- Pfeffer
- Petersilie
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Das gesunde Nudelrezept ist:
- Ohne Eier
- Sehr cremig
- Ein One Pot Gericht
- Ohne Milchprodukte
- Vegan
- glutenfrei
- Einfach & schnell zubereitet
- Vollwertig
- Perfekt als gesundes Frühstück
- Vegetarisch
- Absolut köstlich
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Dann probier gerne auch meine anderen Rezepte aus.
Wie wäre es mit einer cremigen One Pot Kürbis Pasta? Oder einer farbenfrohen Rote-Beete Pasta?
Wenn Du meine Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich, wenn du dein Feedback teilst! Teile gerne deine Erfahrung mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Ich freue mich, von dir zu lesen!
Hinweise zum Rezept:
1. Ich nutze bei dem Rezept Vollkornnudeln, da diese länger satt machen und mehr Nährstoffe enthalten.
2. Ich püriere die Soße in einem Hochleistungsmixer, da sie so besonders cremig wird.
Blumenkohl Alfredo Pasta Soße (vegan + einfach)
Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 200 g braune Champignons
- 500 g Spaghetti
- 100 g Erbsen
- 2 EL Sojasoße
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojamilch ungesüßt
- 5 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- Frische Petersilie als Topping
Anleitungen
- Trenne die Blumenkohl-Röschen ab und schneide auch den Strunk klein. Gare alles in Salzwasser, bis der Blumenkohl weich ist.
- Schneide Zwiebel und Knoblauch fein. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die Zwiebeln hinein. Brate bis sie glasig sind. Gib den Knoblauch für 2 weitere Minuten dazu.
- Gib den Blumenkohl, die Zwiebelmischung, 2 EL Olivenöl, Sojamilch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Hefeflocken in einen Hochleistungsmixer und mixe, bis du eine glatte, cremige Soße hast.
- Koche die Pasta nach Packungsanleitung
- Brate währenddessen die Champignons in etwas Öl goldbraun. Gib die Erbsen dazu und brate sie kurz mit. Würze mit einer Prise Salz und Pfeffer und lösche mit Sojasoße ab.
- Vermische die gekochte Pasta mit der Alfredo-Soße. Hebe die Champignon-Erbsen-Mischung unter
- Serviere und toppe mit frischer, gehackter Petersilie und optional veganem Parmesan
- Guten Appetit
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